Загрузка...

Гала-концерт солистов «Геликон-оперы»


Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» один из самых молодых музыкальных театров России, ему чуть более четверти века.  Театр сразу снискал  огромную любовь публики и заслужил убедительное признание профессионалов оперного искусства, доказательства чему – девять «Золотых масок» в различных номинациях в разные годы и другие престижные награды.

В репертуаре театра более 75 уникальных постановок. «Геликон-Опера» всегда старается отойти от «удобных», заигранных сценических воплощений, удивить новизной и дерзостью замысла, ярким вокальным и драматическим исполнением, при этом бережно относясь к идее композитора. В зале неизменно аншлаг. Это один из самых интересных и посещаемых театров столицы.

Создатель и художественный руководитель «Геликон-Оперы»  Дмитрий Бертман поставил более ста спектаклей в России и за рубежом, в том числе  и в Эстонии.  Театр не раз был участником оперного фестиваля «Биргитта». В прошлом году триумфально прошли гастроли «Геликона» на сцене Театра Эстония со спектаклем «Царская невеста».

В рамках Фестиваля «Золотая Маска в Эстонии 2017» будет осуществлен специальный проект театра «Европейская премьера оперы «Доктор Гааз». Спектакль представлен в 6 номинациях на Премию «Золотая Маска».
Труппа «Геликона», состоявшая поначалу из семи энтузиастов, сегодня превышает 500 человек. Она включает в себя сильный ансамбль солистов, многие из которых являются заслуженными артистами России, лауреатами международных конкурсов и премий, а также симфонический оркестр и хор, музыканты которых помимо репертуарных спектаклей концертируют на лучших площадках Москвы. Солисты «Геликона» выступают на престижнейших оперных сценах Европы и Америки.

В концерте в Силламяэ примут участие Лидия Светозарова (сопрано), Александра Ковалевич (мецо-сопрано), Дмитрий Пономарев (тенор), Константин Бржицкий (баритон), Дмитрий Скориков (бас). В программе вечера – оперные, опереточные и джазовые хиты, а также песни и романсы.

Продолжительность концерта 1 час 20 минут без антракта